Neue Technologien am Arbeitsplatz - Jansen, Rolf [Verfasser] (My University, 1988)
Der Autor referiert über die Ergebnisse der vom Bundesinstitut für Berufsbildung und dem Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung durchgeführten Befragung zu neuen Technologien. Dabei wird auf die Verbreitung programmgesteuerter Arbeitsmittel und deren Auswirkung auf Qualifikation und Weiterbildung eingegenagen. Weiterhin wird das Thema 'Frauen und programmgesteuerte Arbeitsmittel' behandelt. (IAB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Technischer Wandel; Qualifikation; Arbeitsbedingungen; Frauen; Berufliche Weiterbildung