Arbeitsmethodik, Volks- und Betriebswirtschaft, Rechnungswesen, Finanzierung und Investition - Schmidt, Elke H. [Verfasser]; Kampe, Jens K.-F. [Verfasser]; Tolkmit, Gerhard [Verfasser] (Feldhaus, 2008)
Dieses Lehrwerk enthält in 3 Bänden und einem Arbeitsbuch den Stoff für den Weiterbildungsabschluss 'Technischer Betriebswirt'. Die Lehrbücher sind angelehnt an den Rahmenplan des Deutschen Industrie- und Handelskammertages. In einigen Fällen sind die Autoren aus didaktischen Gründen davon abgewichen oder haben durch zusätzliche Themen die Stoffsammlung ergänzt. Der vorliegende erste Band enthält Aspekte der allemeinen Volks- und Betriebswirtschaftslehre, Finanzbuchhaltung, Bilanzierungsgrundsätze, Jahresabschlüsse, Analyse der betrieblichen Leistungserstellung, Anwenden von Kostenrechnungssystemen, Finanzierung und Investition. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7 Prüfungen; Geprüfter Technischer Betriebswirt; Fortbildungsberuf; Prüfungsvorbereitung; Lehrbuch; Volkswirtschaftslehre; Betriebswirtschaftslehre; Rechnungswesen