Kulturelle Vielfalt in Handwerksbetrieben : 10 Tipps für Ausbilderinnen und Ausbilder - Rass-Turgut, Seda [Verfasser] (My University, 2012)
Das Handwerk bietet vielen Jugendlichen mit Migrationshintergrund eine Chance auf Ausbildung. Bei Konflikten und Problemen fühlen sich die Betriebe jedoch häufig allein gelassen und können Potenziale, wie Mehrsprachigkeit und Interkulturalität, nicht ausreichend ausschöpfen. Ausbilder finden in dieser Broschüre praktische Tipps und Hintergrundinformationen für den Umgang mit kultureller Vielfalt in Handwerksbetrieben. Die Broschüre wurde im Rahmen des Projekte XENOS ILT (Interkulturelle Lehrstellentandems zur Stabilisierung von Ausbildungsverhältnissen im Handwerk) entwickelt und von Betriebsinhabern im Handwerk erprobt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Interkulturalität; Heterogenität; Handwerksbetrieb; Klein- und Mittelbetrieb