Berichtssystem Weiterbildung - Kuwan, Helmut [Verfasser] (My University, 1997)
Der Autor geht in seinem Beitrag auf die Situation der Weiterbildungsstatistik in Deutschland ein und erläutert einige statistische Erhebungen. Dabei skizziert er das 1977 von der Kultusministerkonferenz beschlossene Minimal- und Kernprogramm zur Erfassung der allgemeinen Weiterbildung, die AFG-Statistik, die Statistiken von Trägern und Verbänden, Weiterbildungsdatenbanken, den Mikrozensus und die Erhebung der Berufs- und Erwerbsstrukturen in Ost- und Westdeutschland (BIBB/IAB- Erhebung). Ausführlicher wird das Berichtssystem Weiterbildung erläutert, das seit 1979 in regelmässigen Abständen im Rahmen einer repräsentativen Befragung Daten zur Weiterbildungsbeteiligung und -nachfrage erhebt. (BIBB)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; Berufliche Weiterbildung; Statistik