Das Berliner Programm 501 - ein innovatives Beschäftigungs- und Qualifizierungsprogramm für junge Erwachsene : Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitforschung - Lukas, Helmut [Verfasser]; Lukas, Veronika [Verfasser]; Krieter, Ute [Verfasser]; Süss, Klaus-Uwe [Verfasser] (My University, 1993)
Der Bericht präsentiert die Abschlussergebnisse des seit 1988 im Auftrag der Berliner Senatsverwaltung laufenden Modellprogramms zur Förderung junger Erwachsener. Auf der Grundlage der im Rahmen der wissenschaftlichen Begleitforschung gewonnenen Daten werden Aussagen getroffen zu den Programmteilnehmern, den teilnehmenden Betrieben, zum Aktivitätenprofil der Sozialberater, zur beruflichen Qualifizierung , zum vorzeitigen Ausscheiden aus dem Programm. Die Beurteilung des Programms aus der Sicht der Teilnehmer schliesst den Bericht. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.1.6 Berlin; Junger Erwachsener; Beschäftigungspolitik; Programm; Jugendsozialarbeit; Modellversuch; Qualifizierung; Wissenschaftliche Begleitung; Quantitative Angaben; Westberlin; Berlin; 1988-1992