Entwicklung und Konzeption eines Medienbausteins zur Förderung des selbstgesteuerten Lernens im Rahmen der betrieblichen Weiterbildung - Beitinger, Gabriele [Verfasser]; Mandl, Heinz [Verfasser] (My University, 1992)
Um Ansatzpunkte für eine Förderung des selbstgesteuerten Lernens Erwachsener zu gewinnen, charakterisieren die Autoren zunächst das selbstgesteuerte Lernen sowie die entsprechenden Teilkompetenzen und Strategien. Aufgrund dieser Überlegungen wird die Entwicklung des Medienbausteins "Impulse zum Weiterlernen. Einstieg ins selbstgesteuerte Lernen" dargestellt. Der Baustein umfasst eine Tonkassette und ein Begleitbuch und soll im Rahmen der betrieblichen Weiterbildung Erwachsenen den Einstieg in das selbstgesteuerte Lernen erleichtern. Zur Veranschaulichung ist im Anhang der Aufbau des Medienbausteins abgebildet. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.1 Lernformen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 2.2 Didaktik; S 1.4 Hochschulbildung; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; Betriebliche Weiterbildung; Selbstgesteuertes Lernen; Förderung; Medieneinsatz; Konzeption; Medien; Didaktik; Erwachsenenbildung; Fernstudium