Selbstevaluation in der Berufsbildung im Gesundheitswesen : Umsetzungsbericht - Holenstein, Hildegard [Verfasser] (Schweizerische Koordinationsstelle für Bildungsforschung (SKBF), 1999)
Ziel des Projektes, über das hier berichtet wird, war zu untersuchen, wie Selbstevaluation als Baustein in Weiterbildungsprogrammen im Gesundheitswesen und als neu eingeführtes Förderungsinstrument in Berufsschulen für Gesundheits- und Krankenpflege angelegt sein soll, damit sie einen wirksamen Beitrag zur kontinuierlichen Entwicklung der Ausbildungsqualität leistet. Der Bericht stellt das methodische Vorgehen, den Verlauf des Projekts und die Ergebnisse dar. Zusammenfassend wird festgehalten, dass Selbstevaluation einen Beitrag zur Qualitätsentwicklung leistet und dass sie die Teamentwicklung fördert. Zudem rege Selbstevaluation zum forschend-entdeckenden Lernen an. (BIBB2)
Keywords: L 6.2.3 Evaluation; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.2.1 Westeuropa; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Berufliche Weiterbildung; Wirkungsforschung; Gesundheitswesen; Gesundheitsberuf; Qualitätssicherung; Schweiz