Formation professionnelle continue dans les entreprises en Allemagne : enquete generale. Resultats de l'enquete generale menee en Allemagne, aupres d'environ 4.100 entreprises de 10 salaries et plus, dans le cadre du programme d'action FORCE 1994 - Grünewald, Uwe [Verfasser]; Uteau, Karine [Ãœbersetzer]; Rychener, Frédérique [Ãœbersetzer] (My University, 1995)
Der Bericht gibt einen Überblick über den deutschen Teil einer EU-weiten Erhebung zur betrieblichen Weiterbildung. Ende 1993 haben sich ca. 3000 Unternehmen aus den Wirtschaftsbereichen Produzierendes Gewerbe, Handel, Gastgewerbe, Banken und Versicherungen an einer schriftlichen Vorbefragung beteiligt. Die Haupterhebung 1994 erfasste 51 Prozent der Unternehmen. "Kernpunkt der Haupterhebung war die Erfassung von Angaben zu Lehrgängen, Kursen und Seminaren auf der einen Seite (Weiterbildung im engeren Sinne) und zu Informationsveranstaltungen, arbeitsplatznahen Formen der Weiterbildung und selbstgesteuertem Lernen auf der anderen Seite (Weiterbildung im weiteren Sinne)." (IAB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; T 3.5 Statistik; Betriebliche Weiterbildung; Statistik; Unternehmen; Teilnehmer; Quantitative Angaben