Vom Beschäftigungsfiasko zum neuen Aufbruch? : Wirkungen und Funktionsveränderungen der Arbeitsförderung im gesamtdeutschen Transformationsprozess. Beiträge zur gleichnamigen SAMF-Tagung am 17./18.06.1993 in Dresden : Vom Beschäftigungsfiasko zum neuen Aufbruch (1993, Dresden) - Gerlach, Frank [Herausgeber]; Mendius, Hans-Gerhard [Herausgeber] (My University, 1994)
Der Band enthält die Beiträge einer Tagung zur Reichweite alter und neuer AFG-Instrumente in den neuen Bundesländern. Im Mittelpunkt standen Ansätze für eine innovative Beschäftigungs- und Strukturpolitik in Sachsen. "Vor allem ging es darum, mögliche Langfristfolgen und kontraintentionale Wirkungen dieser Massnahmen einzuschätzen und erste Überlegungen zu diskutieren, wie - jenseits der momentan mehr denn je notwendigen "Feuerwehrfunktion" - Arbeitsmarktpolitik dazu beitragen kann, die umfassende Krise des Beschäftigungssystems zu überwinden." (IAB2)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.1.4 Regionalisierung; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.1.3 Sachsen; Arbeitsmarktpolitik; Erfolgskontrolle; Beschäftigungspolitik; Strukturpolitik; Berufliche Weiterbildung; Regionaler Arbeitsmarkt; Beschäftigungsgesellschaft; Ostdeutschland; Sachsen; 1990-1993