Zwischen Wachstum und Schrumpfung : der demografische Wandel in den Regionen Deutschlands hat viele Facetten - Maretzke, Steffen [Verfasser] (My University, 2016)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die wesentlichen Faktoren regional differenzierter Bevölkerungsentwicklung, stellt Strukturen und Trends der demografischen Entwicklung dar und leitet daraus die wesentlichen Herausforderungen für die berufliche Bildung ab. Diese Herausforderungen fallen für die Regionen in Deutschland sehr unterschiedlich aus. Skizziert wird überdies das Arbeitskräfteangebot, wobei die Zahlen für Ostdeutschland und Westdeutschland gegenübergestellt werden. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Demografischer Wandel; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitskräfteangebot; Berufsbildung; Ostdeutschland; Westdeutschland