Unterrichtsprojekt "Berufsvorbereitung in der Schule" an der Hauptschule Ranshofen - Stollberger, Peter [Verfasser] (My University, 1990)
"Der Bericht über ein Unterrichtsprojekt der Hauptschule Ranshofen zum Thema 'Vorbereitung auf die Berufswelt' soll Möglichkeiten aufzeigen, wie Schüler/innen zu entscheidenden berufskundlichen Informationen gelangen können. Im Zentrum der Arbeit stehen dabei die Wünsche und Vorstellungen der Schüler/ innen; deshalb sind sie an der Themenfindung, an der Themenaufteilung und der Planung der konkreten Unterrichtsgestaltung mitbeteiligt." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5.1 Berufswahlberatung; Berufswahlvorbereitung; Hauptschule