Ein ‚bunter Blumenstrauß‘ an Praxisphasen : Gestaltungsaufgaben und Entwicklungsbedarfe in der Lehrer*innenbildung Sozialpädagogik - Göddertz, Nina [Verfasser]; Schmökel, Michelle [Verfasser] (My University, 2023)
„Der Beitrag nähert sich über Schlaglichter auf historische Entwicklungen von Praxisphasen in der Lehrer*innenbildung und einer ‚frühen‘ Forderung des Berufsfeldbezugs im Kontext einer Didaktik der Sozialpädagogik ersten empirischen Erkenntnissen zu Praxisphasen in der Lehrer*innenbildung Sozialpädagogik sowie daraus abgeleiteten Gestaltungsaufgaben und Bedarfen einer (Weiter-)Entwicklung einer Didaktik der Sozialpädagogik.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; P 3.2.3 Lehrer; L 2.2.1 Berufsbezogene Didaktik; 370; Sozialpädagogik; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Historische Entwicklung; Berufsfelddidaktik; Praxissemester