Von wo aus arbeitest du? Analog digital und hybrid lernende Gruppen in der beruflichen Bildung - Paeßens, Jessica [Verfasser]; Ma, Beifang [Verfasser]; Winther, Esther [Verfasser] (My University, 2022)
„Eine komplexe berufliche Anforderungssituation unter drei verschiedenen Arbeitsplatzbedingungen – wie bewältigen dies analog, digital und hybrid arbeitende Gruppen? Gerade vor dem Hintergrund komplexer werdender Arbeitsanforderungen, die Kollaboration auch in Distanz erfordern, wird diese Frage relevant. Der Beitrag liefert erst Befunde eines eigenen Forschungsprojektes dazu, wie sich Gruppenlernen unter analogen, digitalen und hybriden Arbeitsplatzbedingungen anregen lässt und in welchem Ausmaß sich die Gruppeninteraktionen an den unterschiedlichen Arbeitsplätzen unterscheiden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 2 Lehr-Lerngestaltung; 370; Arbeitsplatzbedingungen; Einflussfaktor; Lernprozess; Lernerfolg; Gruppenarbeit; Teamarbeit; Digitalisierung; Lernumgebung