Duale Ausbildung an der Hochschule - Diepold, Peter [Verfasser] (My University, 1995)
"In Anlehnung an die duale Berufsausbildung wird eine Konzeption zur Diskussion gestellt, das duale System auch auf den tertiären Bereich - insbesondere auf Fachhochschulen - auszudehnen. In einem an der Technischen Fachhochschule Berlin durchgeführten Modellversuch für Betriebswirte ging es darum, das Studienangebot durch eine enge Kooperation zwischen Fachhochschule und Betrieben zu erweitern, neue duale Formen der Ausbildung zu erproben und den Praxisbezug zu fördern. Im einzelnen werden Ansatz, Ergebnisse und Schlussfolgerungen des Modellversuchs dargestellt." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 6.4.3.1 Unternehmer, Organisatoren, Wirtschaftsprüfer; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 1.4 Hochschulbildung; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.1.1.6 Berlin; Berufsbildung; Berufsausbildung; Fachhochschule; Modellversuch; Hochschule; Kooperation; Betrieb; Betriebswirtschaft; Betriebswirt; Praxisbezug; Studiengang; Praktikum; Betriebspraktikum; Berlin; 1988-1993