Ausbildung in Vielfalt : konzeptionelle Herausforderungen für das Jugendwohnen - Ritzerfeld, Joachim [Verfasser] (My University, 2012)
Ausbildungsbedingte Mobilität wird in Zukunft eine bedeutende Rolle spielen. Hier bietet die sozialpädagogische Begleitung des Jugendwohnens gezielt Unterstützung auf dem Lebensweg junger Menschen. Im Rahmen des Modellversuchs "Heterogenität in der Ausbildung - Ausbildung in Vielfalt" werden Instrumente und Methoden für das Jugendwohnen zur Unterstützung des erfolgreichen dualen Ausbildungsabschlusses entwickelt und umgesetzt. Der Verband der Kolpinghäuser eV. mit seiner langen Tradition im Bereich des Jugendwohnens ist als Projektträger an dem Modellversuch beteiligt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.3.3.3 Mobilität; P 2.3 Auszubildende; Ausbildungsmobilität; Jugend; Wohnen; Jugendsozialarbeit