Schaubilder zur Berufsausbildung : Strukturen und Entwicklungen in der dualen Berufsausbildung Deutschlands ; Ausgabe 2014 - Arenz, Ute M. [Verfasser]; Gericke, Naomi [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2014)
"Die Schaubilder zur Berufsausbildung zeigen für ausgewählte Aspekte Strukturen und Entwicklungen der dualen Berufsausbildung nach Berufsbildungsgesetz (BBiG) bzw. Handwerksordnung (HwO) in Deutschland auf. In der Ausgabe 2014 werden Indikatoren zu Angebot und Nachfrage am Ausbildungsmarkt, zur Ausbildungsbeteiligung der Jugendlichen im dualen System, zu den Ausbildungsvertragszahlen sowie zum Prüfungserfolg der Auszubildenden ausgewiesen. Ferner werden institutionelle Rahmenbedingungen und gesetzliche Grundlagen in Übersichten skizziert. Die Grafiken und Übersichten werden anhand von knappen Erläuterungstexten kommentiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 2.1 Schulabgänger; P 2.3 Auszubildende; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsberuf; Bildungsbeteiligung; Auszubildender; Schulabschluss; Berufsgrundbildung; Abschlussprüfung; Quantitative Angaben