Die Werkmeisterschule : Funktion dieser Weiterbildungseinrichtung aus der Sicht ihrer Absolventen - Freundlinger, Alfred [Verfasser] (Riegelnick, 1990)
Die Werkmeisterschulen wurden 1979 in das öffentliche Schulsystem Österreichs integriert. Sie haben zum Ziel, in einem zweijährigen Bildungsgang der Erweiterung der fachlichen Ausbildung von Personen mit abgeschlossener Berufsausbildung zu dienen, um sie als mittlere technische Führungskräfte in den einschlägigen Bereichen von Wirtschaft, Industrie und Gewerbe, sowie zur Ausbildung von Lehrlingen zu befähigen. In einer Befragung von 480 Werkmeistern wurde der Stellenwert der Bildungseinrichtung der Werkmeisterschule im Hinblick auf die berufliche Situation der Werkmeister und auf die Zufriedenheit der Werkmeisterschulabsolventen mit ihrer Ausbildung untersucht.
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); P 3.2.7 Ausbildende Fachkräfte; T 3.4 Befragung; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsfachschule; Werkmeister; Befragung; Berufssituation; Berufszufriedenheit; Berufliche Weiterbildung; Maßnahme; Österreich