Lehren und Trainieren in der Weiterbildung : ein praxisorientierter Leitfaden - Döring, Klaus W. [Verfasser]; Ritter-Mamczek, Bettina [Verfasser] (Deutscher Studien Verl., 2001)
Der praxisorientierte Leitfaden legt eine didaktische Gesamtkonzeption zum Lehren und Trainieren in der beruflichen Weiterbildung vor. Es ist als Arbeitsbuch zum Selbststudium gestaltet und gibt eine Anleitung zu Planung, Realisierung und Überprüfung von Lehrtätigkeiten. Zu ausgewählten Fragen werden Bausteine und Materialien zur Verfügung gestellt: 1. Lehrbefähigung und Professionalität; 2. Lernen und Lehrfähigkeit von Erwachsenen; 3. Unterrichtsplanung; 4. Lehrund Sozialformen; 5. Medieneinsatz; 6. Erfolgskontrollen, Lehrproben und Seminarbeurteilungen. Im letzten Abschnitt werden zahlreiche, thematisch geordnete Literaturhinweise gegeben. (BIBB)
Keywords: L 2.2 Didaktik; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; P 1.2 Erwachsene; Erwachsenenbildung; Berufliche Weiterbildung; Didaktik; Unterrichtsmaterial