Das Weiterbildende Studium Berufspädagogik : ein Weg aus der Sackgasse für "Lehrer für Fachpraxis", Lehrmeister und Ausbilder - Gerds, Peter [Verfasser] (My University, 1993)
Lehrern für Fachpraxis, Lehrmeistern und Ausbildern wurde in einem vom Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft geförderten Hochschulmodellversuch "Diplom-Berufspädagoge für alle Lernorte in der beruflichen Bildung" eine dreisemestrige Weiterbildungsmöglichkeit auf Hochschulniveau angeboten. Im folgenden werden die von der Universität Bremen angebotenen Weiterbildungsinhalte vorgestellt und die Zugangswege beschrieben. Erste Erfahrungen aus zwei Durchgängen liegen bereits vor. (BIBB2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.2.9 Bremen; Hochschule; Modellversuch; Ausbilder; Berufliche Weiterbildung; Pädagoge; Diplompädagoge; Studienabschluss; Bremen