Lehrstellensituation 1998 - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Das BWP-Heft nimmt die Lehrstellensituation 1998 in den Blickpunkt. Folgende Beiträge widmen sich dieser Thematik: ULRICH: Zur gegenwärtigen Entwicklung auf dem Lehrstellenmarkt; Schaffung neuer Ausbildungsplätze durch Verbundausbildung - Gespräch der BWP mit Berufsbildungsexperten; ALBRECHT/PAHLITZSCH: Innovationen für regionale Ausbildungsplatzinitiativen; FELLER: Programme und Konzepte zur Versorgung von Ausbildungsplatznachfragern; Startchancen für alle Jugendlichen - zwanzig Empfehlungen zur Bewältigung der Ausbildungs- und Beschäftigungskrise; Gemeinsame Erklärung der Industriegewerkschaft Metall und Gesamtmetall zur beruflichen Bildung. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 1.3.2 Verbundausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzangebot; Förderung; Ausbildungsverbund; Berufsbildungspolitik