Governance in der europäischen Berufsbildungspolitik - Bohlinger, Sandra [Verfasser] (My University, 2019)
"Mit Rekurs auf die Eingangsfrage des Artikels von Dobischat & Münk in dieser Ausgabe (,,Was eigentlich ist Berufsbildungspolitik?") greift dieser Beitrag die gleiche Frage auf und verortet sie im Kontext der Europapolitik. Während Rolf Dobischat und Dieter Münk die Antwort auf diese Frage aus der Perspektive der Adressaten von Bildungspolitik formulieren (,,Bildungspolitik - das waren relativ klare Vorgaben und Leitlinien des politischen Handelns nicht nur für den Berufsbildungs-, sondern für den Bildungsbereich insgesamt"), hinterfragt dieser Beitrag unter dem zentralen Stichwort "Governance", wie Berufsbildungspolitik in der EU "gemacht" und gesteuert wird, obwohl dieses Politikfeld qua Rechtgrundlagen eigentlich nicht gesteuert werden darf" (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; EU-Bildungspolitik; Governance