Gesundheitsbildung - Knoll, Joachim H. [Herausgeber]; Bown, Lalage [Mitarbeiter]; Jarvis, Peter [Mitarbeiter]; Kulich, Jindra [Mitarbeiter]; Künzel, Klaus [Mitarbeiter] (Böhlau, 1997)
Zu dem Themenschwerpunkt "Gesundheitsbildung" enthält das Kompendium die folgenden Beiträge: ARIES: Paradigmenwechsel in der gesundheitlichen Weiterbildung; BREITKOPF/SENDLER: Perspektiven der Gesundheitsbildung aus fachpolitischer Sicht; RENNEN-ALLHOFF: Der Studiengang Pflegepädagogik - Konzepte, Ziele, Inhalte und Perspektiven; ENGELHAUPT: Gesundheitsförderung im DRK; SCHMACKE: Gesundheitsbildung im Konzept der Akademie für öffentliches Gesundheitswesen in Düsseldorf; POTT: Gesundheitsbildung in Bundeszuständigkeit - die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung; PFAU: Gesundheitserziehung in der Schule; MEY: Konzepte und Strategien zur Gesundheitsbildung bei den Krankenkassen, dargestellt am Beispiel der DAK; IRMLER: Tradition auf neuen Wegen - Ausbildung von psycho-sozialen Beratern als Multiplikatoren in Zimbabwe; STODIEK: Gesundheitsbildung und medizinische Aus- und Weiterbildung durch audiovisuelle Medien; SCHWEER: Vertrauen in gesundheitsbildende Massnahmen - Bedürfnisweckung und Bedarfsdeckung; STEIN: Die Europäische Dimension der Gesundheitsbildung - Grenzen und Möglichkeiten der Zusammenarbeit auf EU-Ebene; MÜLLER: Health education in the context of the primary health care concept - the perspective of Developing Countries; KICKBUSCH: New players for a new era - leading health promotion into the 21st century - 4th International Conference on Health Promotion, Jakarta, Indonesia, 21-25 July 1997. (BIBB)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; I 2.2 Europa; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Erwachsenenbildung; Gesundheitserziehung; Gesundheitspolitik; Gesundheitsschutz; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitsberuf; Quantitative Angaben; Europäische Union; Entwicklungsländer