Professionelle Identitäten in der Sozialarbeit/Sozialpädagogik : Anstösse, Herausforderungen und Rahmenbedingungen im Prozess der Entwicklung eines beruflichen Selbstverständnisses - Klüsche, Wilhelm [Herausgeber] (Kersting Wissenschaftler Verlag des Instituts für Beratung und Supervision, 1993)
Das Buch gibt Beiträge einer im Rahmen des Sommersemesters 1992 gehaltenen Ringvorlesung zum Rahmenthema "Berufliches Selbstverständnis und Identitätsbildung in der Sozialarbeit/ Sozialpädagogik" wieder. Die multifaktorielle Prägung der Berufsrolle von SozialarbeiterInnen/SozialpädagogInnen spiegeln die Beiträge wider. Zu den soziologischen, psychologischen und ethischen Gegebenheiten treten Anforderungen an das Handlungskonzept und die harten Realitäten in den jeweiligen Arbeitsfeldern. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Sozialarbeit; Sozialberuf; Berufliche Identität