Berufliche Rehabilitation mit behinderten und benachteiligten Jugendlichen im Berufsbildungswerk - Baudisch, Winfried [Herausgeber]; Bojanowski, Arnulf [Herausgeber] (LIT, 2002)
"Das Berufsbildungswerk Stendal ist eine Einrichtung der Benachteiligtenförderung, die nach der "Wende" Anfang der 90er Jahre konzeptionell völlig neu aufgebaut worden ist. Eine kontinuierliche Weiterqualifizierung des Personals wurde notwendig. Im Mittelpunkt eines dreijährigen Weiterbildungsprozesses standen hausinterne "Selbstuntersuchungen", in denen die Mitarbeiterschaft (Ausbilder/innen, Lehrer/innen, Erzieher/innen) zentrale Fragen und Probleme des Berufsbildungswerkes bearbeiten konnte. Es gelang, qualitativ neue Elemente in der Arbeit mit benachteiligten und behinderten Jugendlichen zu entwickeln." (Verlag)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.6 Behinderte; P 1.7 Benachteiligte; L 2.2 Didaktik; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; P 3.2 Lehrpersonal; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; T 4.9 Pädagogik; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildungswerk; Mitarbeiter; Bildungspersonal; Berufliche Weiterbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Jugendlicher mit Behinderung; Benachteiligtenförderung; Didaktik; Pädagogik; Stendal; Sachsen-Anhalt