Gesellenprüfung auf der Grundlage handlungsorientierten Unterrichts. Umsetzung der neuen Richtlinien und Lehrpläne in Nordrhein-Westfalen in einer Gesellenprüfung des Strassenbauer- Handwerks der Handwerkskammer zu Köln - Schierz, Ekkard [Verfasser]; Erken, Michael [Verfasser] (My University, 1997)
Die neuen Richtlinien und Lehrpläne für Bauberufe nach der Stufenausbildungsverordnung in Nordrhein-Westfalen fordern neue Schritte in Richtung handlungsorientierter, problembezogener Lehr- Lernprozesse. Programmierte Aufgabenstellungen können diesen Anforderungen nicht mehr genügen. Der Beitgrag stellt Vorschläge für eine neue Gesellenprüfung zur Diskussion. (BbSch)
Keywords: L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; L 1.2 Curriculumfelder; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; L 2.1 Lernformen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Handlungsorientierung; Problemlösen; Gesellenprüfung; Bautechnik; Richtlinie; Lehrplan; Prüfungsordnung; Technik; Technisches Zeichnen; Mathematik; Wirtschaftskunde; Sozialkunde; Stufenausbildung; Handwerk; Straßenbauer; Prüfung; Handlungsorientiertes Lernen; Nordrhein-Westfalen