Sureducation : l'abus des bonnes choses? - Green, Francis [Verfasser]; McIntosh, Steven [Verfasser]; Vignoles, Anna [Verfasser] (My University, 2000)
Die Verfasser untersuchen das Phänomen der Überqualifikation in Grossbritannien. Überqualifizierung liegt vor, wenn ein Arbeitsplatzinhaber eine hochwertigere Ausbildung hat als für den entsprechenden Arbeitsplatz erforderlich ist. Die Verfasser schätzen das Ausmass der Überqualifizierung in Grossbritannien ab und kommen zu dem Schluss, dass eine Inflation von Universitätsabschlüssen nicht besteht. Sie analysieren die Ursachen und Konsequenzen der Überqualifizierung und stellen fest, dass die Überqualifizierten oft geringere Einkommen haben als ihre Kollegen und weniger kompetent sind, wenn mathematische Kenntnisse gefordert sind. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; I 2.2.1 Westeuropa; Überqualifikation; Qualifikationsniveau; Einkommenshöhe; Quantitative Angaben; Großbritannien