Interview mit Frau MD'in Dr. Beate Scheffler, Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen und Mitglied der Kultusministerkonferenz zum Thema Berufliche Vollzeitschulen - Scheffler, Beate [Interviewter]; Rützel, Josef [Interviewer] (My University, 2011)
Im Zuge der Diskussion zum Fachkräftemangel könnte auch die berufliche Vollzeitausbildung an Bedeutung gewinnen. Die NRW-Ministerin wird befragt, ob es Initiativen bei der KMK gebe, die vollzeitschulische Berufsausbildung quantitativ auszuweiten und attraktiver zu machen. Weitere Fragen betreffen die Heterogenität der Abschlüsse und deren fehlende Standardisierung, fehlende curriculare Standards und das Profil sowie die Anschlussfähigkeit vollzeitschulischer Bildungsgänge. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.3.2 Kultusministerien der Länder; Schulische Berufsausbildung; Vollzeitschule; Berufsbildungspolitik; Kultusministerkonferenz