Lehrlingsausbildung im internationalen Vergleich - Lauterbach, Uwe [Verfasser] (My University, 1994)
"Die Systeme der Lehrlingsausbildung in Belgien, Niederlande, Frankreich, Schweiz, USA, Dänemark, Österreich, Italien, Vereinigtes Königreich, Polen, Tschechische Republik, Slowakei und Ungarn werden charakterisiert. Die Systeme der Lehrlingsausbildung sind zwar unterschiedlich, aber aufgrund ihrer gemeinsamen Wurzeln lassen sich doch bestimmte Typen bilden. Mit dieser Typisierung und Anmerkungen zur Anpassung an die postindustrielle Gesellschaft schliesst die Untersuchung." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Betriebliche Berufsausbildung; Internationaler Vergleich; Historische Entwicklung; Typologie