Geht es auch anders? : Steuern und Regeln im Unterricht mit dem Mediensystem "OmniControl" - Steffen, Nikolaus [Verfasser] (My University, 2014)
"In Lehr-Lernsituationen der Mess-, Steuer- und Regelungstechnik (MSR) stehen Schüler insbesondere in Anfangssituationen vor zwei Problemen: der Lösung eines MSR-Problems und der Softwarebeherrschung der oftmals eingesetzten komplexen Ingenieurswerkzeuge. Die Zugangsprobleme in beiden Bereichen bedingen sich gegenseitig, was zu erheblicher Frustration und Zeitverlusten führen kann. An dieser Stelle setzt das als Opensource-Projekt konzipierte Mediensystem 'OmniControl' an, das im Beitrag vorgestellt wird." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Berufsschule; E-Learning; Messtechnik