Betriebliche Bildung via Internet : Konzeption, Umsetzung und Bewertung. Eine Einführung für Praktiker - Severing, Eckart [Verfasser]; Keller, Christel [Verfasser]; Reglin, Thomas [Verfasser]; Spies, Josef [Verfasser] (Huber, 2001)
Online-Seminare eröffnen nicht nur neue Möglichkeiten eines arbeitsplatznahen Lernens, sie stellen auch neue Anforderungen an die Lern- und Arbeitsumgebung, die Qualitätssicherung und das Selbstverständnis der Dozenten. Das Buch stellt Konzepte und Anwendungsbeispiele von "Web Based Learning" vor. Es führt ein in die technischen Grundlagen und befaßt sich mit didaktischen, organisatorischen, arbeitswissenschaftlichen, mediendidaktischen, rechtlichen und kaufmännischen Fragen des Einsatzes von Telelernen im Betrieb. Dem Praktiker im Betrieb werden Fallbeispiele, Arbeitsmaterialien und Checklisten an die Hand gegeben, mit denen er den Einsatz von Internet-Lernprogrammen vorbereiten kann. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; L 2.2 Didaktik; E-Learning; Lernen am Arbeitsplatz; Betriebliche Weiterbildung; Lernplattform; Mediendidaktik; Medienkompetenz; Weiterbildner