Graveur/Graveurin : Ausbildungshilfen zur Ausbildungsordnung für Ausbilderinnen und Ausbilder, Auszubildende, Berufsschullehrerinnen und Berufsschullehrer, Prüferinnen und Prüfer - Fitzner-Kohn, Petra [Herausgeber]; Pfeifer, Margareta [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2018)
"Am 1. August 2016 trat die modernisierte Ausbildungsordnung zum Graveur und zur Graveurin in Kraft und löst damit die aus dem Jahr 1998 gültige Verordnung ab. Die neue Verordnung trägt sowohl der Modernität und Zukunftsfähigkeit des Berufsbilds sowie der Flexibilisierung der Ausbildung und den aktuellen Anforderungen der beruflichen Tätigkeit Rechnung." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Graveur; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe