Auf dem Weg zum Unterricht für morgen : Referententag des Bundesverbandes der Lehrer an Wirtschaftsschulen (1997, Göttingen) - Peek, Helmut [Verfasser]; Achtenhagen, Frank [Verfasser]; Siemon, Jens [Verfasser]; Weber, Susanne [Verfasser]; Preiss, Peter [Verfasser]; Fürstenau, Bärbel [Verfasser]; Noss, Martina [Verfasser]; Klauser, Fritz [Verfasser]; John, Ernst G. [Verfasser] (My University, 1998)
In dem Bericht über eine Referententagung des Bundesverbandes der Lehrer an Wirtschaftsschulen (VLW) widerspiegeln sich vor allem die Forschungsthemen, die am Göttinger Institut für Wirtschaftspädagogik erforscht und gelehrt werden. Die einzelnen Beiträge beschäftigen sich u.a. mit folgenden Themen: Handlungsorientierung, Evaluation von Schlüsselqualifikationen, virtuelles Unternehmen, Lernen im virtuellen Klassenzimmer, soziotechnischer Ansatz des Betriebskunde-Unterrichts, Koordination der betrieblichen und schulischen Ausbildung, selbstgesteuertes Lernen am Arbeitsplatz, Anchored Instruction, Abstimmung und Kooperation der 1. und 2. Phase der Lehrerbildung. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 6.4.5.5 Lehrer; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; S 1.4 Hochschulbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; L 4 Medien & Technologien; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2.1 Lernformen; Lehrer; Handelslehrer; Verbandspolitik; Studium; Lerninhalt; Schlüsselqualifikation; Unterricht; Methode; Handlungsorientiertes Lernen; Virtuelles Unternehmen; Computerunterstützter Unterricht; Selbstgesteuertes Lernen