Rechnungswesen und Controlling, Betrieb und Wirtschaft, Recht und Steuern - Frerichs, Jan [Verfasser]; Glockauer, Jan [Verfasser]; Leschnig, Angela [Verfasser]; Winter, Christian [Verfasser]; Dieckmann, Harald [Verfasser] (Feldhaus, 2009)
Der vorliegende erste Band des Standardwerks zur Vorbereitung auf die Meisterprüfung umfasst die Themenbereiche Rechnungswesen und Controlling (Buchführung und Jahresabschluss, Kostenrechnung), Betrieb und Wirtschaft (Handwerk in Wirtschaft und Gesellschaft, Marketing, Organisation, Personalwesen und Mitarbeiterführung, Finanzierung, Unternehmensplanung) sowie Recht und Steuern (Bürgerliches Recht, Mahn- und Klageverfahren, Zwangsvollstreckung, Insolvenzrecht, Wirtschaftsrecht, Arbeitsrecht, Sozial- und Privatversicherungen, Vermögensbildung). Der Band enthält zudem programmierte Prüfungsfragen zur Erfolgskontrolle sowie die dazugehörigen Lösungen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.5 Meister; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Handwerksmeister; Meisterprüfung; Lerninhalt; Rechnungswesen; Controlling; Betriebswirtschaft