Studien- und Berufswahl aus der Perspektive der Jugendlichen : Ergebnisse einer empirischen Untersuchung in verschiedenen Bildungsgängen des Einzelhandels - Deuer, Ernst [Verfasser] (My University, 2007)
"Im Januar 2007 wurden im Rahmen dieser Studie mehr als 150 Jugendliche in Lörrach befragt. An der Untersuchung beteiligten sich 82 Auszubildende aus dem Einzelhandel sowie 71 Studierende des Studiengangs Handel & Dienstleistungsmanagement der Berufsakademie Lörrach. [...] Die Untersuchung widmete sich zunächst der selbstperzipierten Berufswahlreife und damit der Eigeneinschätzung der Jugendlichen." Sie wurden zusätzlich danach befragt, welche Informationsquellen bei der Berufswahl benutzt und wie hilfreich die Berufsberatung durch die Schule empfunden wurde. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; L 5.1 Berufswahlberatung; Berufswahlverhalten; Schulabgänger; Einzelhandel; Empirische Untersuchung