Cluster "Zukunft der Pflege" : Technikbezogene Kompetenzen in der Ausbildungs- und Prüfungsordnung für die Pflegeberufe ; Positionspapier der AG "Wissenstransfer und Qualifizierung" des Clusters "Zukunft der Pflege" - (:unkn) unknown (My University, 2020)
"Das vorliegende Positionspapier stammt von der AG "Wissenstransfer und Qualifizierung" in seiner Position beziehen sich die Mitwirkenden auf die Pflegeberufe-Ausbildungs- und Prüfungsverordnung (PflAPrV), da dieses in allen Pflegeschulen gleichermaßen zum Einsatz kommen müsse. Der Schwerpunkt des Papiers liegt auf der Beleuchtung der digitalen bzw. technischen Kompetenzen die zur neuen generalitschen Berufsausbildung zur Pflegefachfrau /Pflegefachmann dazu gehören. Um innovative Pflegetechnologien anwenden zu können, bedarf es einer Ausweitung der in den Anlagen 1, 2 und 5 (PflBG) beschriebenen Kompetenzen." (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Kompetenzentwicklung