Kein Abschluss ohne Anschluss - Spellenberg, Frank [Verfasser] (My University, 2001)
Seit 1999 sind in Baden-Württemberg Jugendberufshelfer im Einsatz, die benachteiligte Schüler in ihrem Berufsbildungsprozess begleiten. Ziel der Betreuung ist es, für diese Jugendlichen einen sinnvollen beruflichen Verbleib nach dem Berufsvorbereitungsjahr zu finden. Der Jugendberufshelfer ist zum einen Moderator bei der Berufs- und Stellensuche, zum anderen liegen seine Arbeitsfelder zwischen Schule, Berufsberatung, Betrieb und Familie. Der Autor des Beitrages ist Jugendberufshelfer und berichtet über Erfahrungen mit diesem inzwischen landesweiten Projekt. (BIBB2)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Benachteiligter Jugendlicher; Jugendberufshilfe; Baden-Württemberg