Berufsbild und Selbstverständnis der Bibliothekare in Deutschland 1994 - (:unkn) unknown (Deutsches Bibliotheksinstitut, 1995)
Der Band fasst die Ergebnisse einer Umfrage bei Bibliothekar/Innen an öffentlichen Bibliotheken zusammen, die im Januar/Februar 1994 durchgeführt wurde. Die Fragebögen (Rücklaufquote: gut 75%, N=1000) sind nach fünf Themenbereichen ausgewertet und analysiert worden: -1. Soziodemographische Merkmale, -2. Selbstverständnis von Bibliothekaren, -3. Berufsverständnis, Arbeitseinstellung und Zufriedenheit, -4. Bibliothekare als Dienstleister, -5. Aus- und Fortbildung für Bibliothekare: Schwerpunkte für die Zukunft. (IAB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Bibliothekar; Berufsproblem; Geschlechterverteilung; Berufliches Selbstverständnis; Persönlichkeitsmerkmal; Arbeitszufriedenheit; Dienstleistung; Ausbildung; Berufliche Weiterbildung; Tätigkeitsmerkmal; Quantitative Angaben; 1994-1994