Begabtenförderung berufliche Bildung - Weiterbildungsstipendium - : Programmjahr 2009. Kurzbericht. Ausgewählte Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitforschung - Fauser, Richard [Verfasser] (My University, 2010)
Seit Bestehen des Förderprogramms (1991) haben über 84.000 leistungsfähige junge Berufstätige ein Stipendium erhalten. Der vorliegende Bericht informiert über den sozialen Zuschnitt der Neustipendiatinnen und -stipendiaten 2009, über die Themenschwerpunkte der bezuschussten Weiterbildungen und über die Verteilung der Fördermittel in diesem Jahr. Datengrundlage dafür sind zum einen Stammblätter mit den relevanten Sozialdaten, zum anderen 11.312 Förderanträge, welche weiterbildungsaktive Stipendiatinnen und Stipendiaten im Berichtsjahr gestellt haben. Der Bericht gliedert sich in die Abschnitte Stipendiatenaufnahme, Stipendiatenstruktur (Ausbildungsberufe, Geschlecht, schulische Vorbildung, regionale Verteilung), Maßnahmenanalyse und Mittelverwendung. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Begabtenförderung; Berufsbildung; Statistik