Ein Blick auf die Bilanz - Atanassov, Rebecca [Verfasser]; Koch, Robert [Verfasser] (My University, 2017)
"Die Autorin und der Autor vom Team des Anerkennungsmonitorings erläutern das Zahlenmaterial zum im Ausland erworbenen Berufsqualifikation im Zeitraum zwischen Inkrafttreten des Anerkennungsgesetzes am 1. April 2012 und Ende 2015. Die Zahl der Antragsstellungen auf eine Gleichwertigkeitsprüfung ist kontinuierlich gewachsen. Insgesamt wurden bisher 63.486 Anträge auf Prüfung der Gleichwertigkeit mit einem bundesrechtlich geregelten Referenzberuf gestellt, darunter alleine 19.389 im Jahr 2015. In ungefähr drei von vier Fällen wurde ein Antrag im reglementierten Bereich gestellt. Jedoch wuchs der Anteil an Anträgen für einen nicht reglementierten Referenzberuf von rund 20 Prozent im Jahr 2012 auf einen Anteil von mehr als 25 Prozent im Jahr 2015." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Anerkennungsgesetz; Auslandsqualifikation