Berufliche Bildung in Deutschland - ein männliches Projekt? - Paul-Kohlhoff, Angela [Verfasser] (My University, 2011)
Der Beitrag thematisiert, welche Bedeutung das duale System für die nach wie vor vorhandene Ausgrenzung von Frauen hat. "Von der männlichen Prägung des deutschen Berufsbildungssystems ausgehend fragt die Autorin nach den Bedingungen der Überwindung der hegemonialen Rolle der dualen Berufsausbildung im Interesse der Geschlechtergerechtigkeit und sieht diese in der Dysfunktionalität des Berufsprinzips deutscher Provenienz." (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Duales System; Frauenberuf; Männerberuf; Geschlechtersegregation