Beschäftigte in beruflicher Ausbildung 30.6.1980-30.6.1990 - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die vorgestellten Daten basieren auf dem integrierten Meldeverfahren zur Sozialversicherung, das Arbeitgeber verpflichtet, der BA nach Form und Inhalt festgelegte Meldungen über die in ihrem Betrieb beschäftigten Arbeitnehmer zu erstatten. Sie zeigen, dass die Zahl der Auszubildenden im Endsoldo zwischen 1980 und 1990 um rund 100 000 abnahm. Der Rückgang ging zu Lasten der männlichen Auszubildenden und der Wirtschaftsabteilungen Land- und Forstwirtschaft, Energie und Bergbau, verarbeitendes Gewerbe, Baugewerbe und Handel. Der Frauenanteil und der Ausländeranteil an der Beschäftigung in beruflicher Ausbildung erhöhte sich im Beobachtungszeitraum. (IAB)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; P 1.5 Migranten; Auszubildender; Statistik; Wirtschaftszweig; Geschlechterverteilung; Beschäftigtenstatistik; Ausländer; Quantitative Angaben; 1980-1990