Nadelöhr Anerkennung: Wissenschaftliche Weiterbildung als bedingte Möglichkeit für Berufstätige : Studie zu Praxen der Anerkennung und Anrechnung außerhochschulisch erbrachter Leistungen - Dörner, Olaf [Verfasser] (My University, 2016)
"Fragen der Anerkennung und Anrechnung außerhochschulisch erworbener Kompetenzen sind ein wichtiger Bestandteil der Diskussion um Öffnung von Hochschulen für beruflich Qualifizierte durch wissenschaftliche Weiterbildung. Gleichwohl sich durch bildungspolitisch initiierte Projekte die rechtlich-formalen Möglichkeiten erweitert haben, ist weitestgehend unklar, inwieweit Hochschulen mit diesen umgehen. Im Beitrag werden Ausgangslage, Problemstellung und erste Richtungen der empirischen Befunde eines aktuellen Forschungsprojekts zu Praxen der Anerkennung und Anrechnung skizziert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigke NULL; Wissenschaftliche Weiterbildung; Nicht traditionell Studierender; Durchlässigkeit im Bildungssystem