Werbung um betriebliche Ausbildungsplätze auch in Zukunft erforderlich! - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Laut einer Befragung von 1000 Betrieben nach deren Ausbildungsabsichten wollen mehr Betriebe ihre Fachkräfteausbildung reduzieren als weiter ausbauen. Als wichtigste Gründe wurden genannt: kein Bedarf, zu kostenaufwendig, ungeeignete Bewerber bzw. Gewinnung von ausgebildeten Arbeitskräften auf dem Arbeitsmarkt. Gegen diese Einwände wird argumentiert. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatzbedarf; Berufsnachwuchs; Bedarf; Quantitative Angaben