Handlungsorientierte Methoden im Berufsorientierungsunterricht mit lernbehinderten Jugendlichen : eine empirische Untersuchung - Mand, Johannes [Verfasser] (VEF St. Hubert, 2000)
Die vorgestellte empirische Untersuchung wurde im Rahmen der externen Evaluation des Modellversuchs Projekt- und handlungsorientierte Struktur und Gestaltung des Unterrichts in den Jahrgangsstufen 9 und 10 der Allgemeinen Förderschule (ALF) an fünf Brandenburger Allgemeinen Förderschulen (Schule für Lernbehinderte) in den Jahren 1995 bis 1997 durchgeführt. Die Arbeit der externen Evaluation ist weitgehend darauf beschränkt, festzustellen, ob die pädagogische Arbeit mit Schüler/innen der Modellversuchsschulen im Vergleich zu Jugendlichen einer Kontrollgruppe zu messbaren Veränderungen führt. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; P 1.1 Jugendliche; I 2.1.1.2 Brandenburg; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 2.1 Lernformen; Berufswahlunterricht; Modellversuch; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Jugendlicher; Handlungsorientiertes Lernen; Quantitative Angaben; Brandenburg; 1995-1997