Strengthening women's entrepreneurship : successful strategies, training programmes and course materials developed in the framework of the European Community Initiative EMPLOYMENT-NOW - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2000)
Die CD informiert über das EU-Frauenförderprogramm NOW (New Opportunities for Women), das im Rahmen der Gemeinschaftsinitiative BESCHÄFTIGUNG durchgeführt wurde. Über die Hälfte der ca. 2.000 in Zusammenhang mit NOW realisierten Projekte befasste sich mit Existenzgründungen durch Frauen. 33 der NOW-Projekte haben ein Modell entwickelt, das die erfolgreichsten Konzepte aus ganz Europa kombiniert. Die dort zusammengefassten Elemente ganzheitlicher Beratung, Qualifizierung und Begleitung führen von der Gründungsidee über die Geschäftseröffnung bis zur Konsolidierung und zu nachhaltigen Wachstumsstrategien für den neuen Betrieb. Die CD präsentiert viele praktische Beispiele, detaillierte Beschreibungen ausgewählter NOW-Projekte, Portraits erfolgreicher Unternehmerinnen, erprobtes didaktisches Material und wichtige Adressen. (BIBB2)
Bessere Chancen für Existenzgründerinnen : erfolgreiche Konzepte und Projekte, Trainings- und Arbeitsmaterialien aus der Europäischen Gemeinschaftsinitiative Beschäftigung-NOW ; Renforcer l'entrepreneuriat des femmes
Keywords: P 1.3 Frauen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.2 Europa; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Frauenförderung; Unternehmerische Qualifikation; Förderung; Unternehmensgründung; EU-Programm; NOW; Quantitative Angaben; Europäische Union