Unternehmen setzen auf Weiterbildung - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Im Massnahmenkatalog zur Zukunftssicherung der Elektroindustrie stehen Aus- und Weiterbildung an dritter Stelle. Die Zahl der an beruflicher Weiterbildung teilnehmenden Beschäftigten beträgt z.Z. etwa eine halbe Million, was etwa die Hälfte aller Erwerbstätigen dieses Wirtschaftszweiges ausmacht. Um dem Weiterbildungsbedarf gezielt zu entsprechen, sollen Instrumente zur Bedarfsorientierung der Weiterbildung entwickelt werden. Von Bedeutung sei ferner die Erprobung von Konzepten zur wissenschaftlichen Weiterbildung von Ingenieuren in enger Zusammenarbeit mit den Hochschulen. (BIBB2)
Keywords: Bedarf; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; Elektroberuf; Quantitative Angaben