Pilotprojekt "3. Weg in der Berufsausbildung in Nordrhein-Westfalen" - Buschmeyer, Hermann [Verfasser] (My University, 2011)
Das 2006 gestartete NRW-Pilotprojekt hat Jugendliche als Zielgruppe, die ausbildungswillig, aber noch nicht (oder nicht mehr) ausbildungsreif sind. Als Ausbildungsberufe dienen vorrangig Ausbildungsberufe mit einer zweijährigen Regelausbildung. Kernelemente dieses Weges der Berufsausbildung sind Ausbildungsbausteine und Bildungscoaching als Grundlage der individuellen Qualifizierungs- und Förderplanung. Der Beitrag stellt das Konzept mit seinen Instrumenten und ausgewählte erste Ergebnisse des Pilotprojektes vor. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; L 1.1.3 Modulorientierung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Benachteiligtenförderung; Berufsausbildung; Ausbildungsbaustein; Bildungscoaching; Lernortkooperation; Individuelle Förderung; Nordrhein-Westfalen; Projekt; Quantitative Angaben