Fachkräftemangel im öffentlichen Dienst : Prognose und Handlungsstrategien bis 2030 - Detemple, Peter [Verfasser]; Düsing, Sandra [Verfasser]; Schramm, Thorsten [Verfasser] (PricewaterhouseCoopers, 2017)
"Der Fachkräftemangel im öffentlichen Sektor wird bis 2030 mit über 800.000 fehlenden Fachkräften im Vergleich zu anderen Sektoren am deutlichsten ausfallen. Soll die Funktionsfähigkeit öffentlicher Leistungen langfristig gewährleistet werden und Kostenexplosionen, die aus Notmaßnahmen entstehen, vermieden werden, muss sich die öffentliche Hand rechtzeitig uns systematisch auf diese Entwicklung einstellen." (Verlag ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; Fachkräftemangel; Öffentlicher Dienst; Sektorale Verteilung; Berufsgruppe; Bund; Bundesländer