Superlearning mit dem Personalcomputer? : Europäischer Kongress und Fachmesse für Bildungstechnologie (1, 1992, Karlsruhe) - Wohak, Bertram [Verfasser] (My University, 1993)
Lernen als aktiver Prozess der Wahrnehmung, Aufnahme, Interpretation und Verarbeitung von Informationen, der zur Konstruktion subjektiver mentaler Modelle durch die Lernenden selbst führt - diese neue Auffassung von Lernen hat weitreichende Auswirkungen auf die Gestaltung von Lernprozessen. Der Beitrag befasst sich mit den praktischen Konsequenzen dieser neuen "Sicht" des Lernens für die didaktische Gestaltung von Weiterbildungsmassnahmen. Inwieweit lassen sich interaktive Medien in Lernumgebungen integrieren? Welche Anforderungen sind an interaktive Lernprogramme für den Einsatz in Lernumgebungen zu stellen? (BIBB)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4 Medien & Technologien; L 2.1 Lernformen; T 4.2 Psychologie; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 2.2 Didaktik; Berufliche Weiterbildung; Medieneinsatz; Interaktive Medien; Selbstgesteuertes Lernen; Lernpsychologie; Didaktik