Entwicklung und Erprobung eines Leistungspunktesystems in der beruflichen Bildung - Erfahrungen - Milolaza, Anita [Verfasser] (My University, 2012)
"Im Herbst 2007 wurde durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) die Pilotinitiative 'DECVET - Entwicklung eines Leistungspunktesystems in der beruflichen Bildung' gestartet. Im vorliegenden Beitrag werden zunächst ein knapper Überblick über das Berufsbildungssystem in Deutschland gegeben und die strukturellen Entwicklungen der Berufsbildung in Deutschland der letzten Jahre skizziert. Auf dieser Basis können die Hintergründe und Aufgaben der Pilotinitiative eingeordnet werden. Daran anschließend werden die Ziele, die Struktur, die beteiligten Projekte sowie Herausforderungen und erste Umsetzungsschritte der DECVET-Initiative vorgestellt." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Berufsbildungspolitik; Deutsches Leistungspunktesystem; Lernergebnisorientierung